Соответствующую рекомендацию дал внештатный специалист московского Депздрава Андрей Тяжельников, его слова передает информационное агентство РИА Новости.
Врач указал на то, что шашлык, как правило, абсолютно не диетичен. В то же время, снизить его калорийность можно, выбрав наименее жирное мясо: индейка, курица, кролик, советует Тяжельников.
Для россиян, не желающих есть мясо, эксперт советует заменить шашлык рыбой и морепродуктами. Он указал на то, что в них содержатся полезные омега-3 жирные кислоты и прочие микроэлементы, которые полезны для людей и лучше усваиваются.
Врач также заявил, что жирный и сочный шашлык можно себе изредка позволить, если у человека нет противопоказаний от врачей. Главное – это соблюдать меру, посоветовал он.
Для маринада Тяжельников посоветовал покупать нежирные составляющие по типу лимона, винного уксуса или минеральной воды. В то же время, любителям использовать в качестве маринада майонез и сложные готовые маринады, врач напомнил о том, что это сделает блюдо более жирным.
Тяжельников также указал любителям полуфабрикатов на то,, что по полезности сосиски значительно проигрывают мясу. В отличие от мяса, в них нет жирорастворимых витаминов и железа. Более того, в сосисках и колбасах содержатся добавки, консерванты и красители, подчеркнул он.
Ранее диетолог рассказала россиянам, от какого шашлыка появляется рак.