По словам эксперта, начинать красить яйца можно уже сейчас. При этом их срок годности до начала Пасхи не истечет.
«Красить пасхальные яйца можно не раньше, чем за трое суток. А употребить продукт необходимо в первые дни праздника. Делается это для того, чтобы минимизировать возможные пищевые отравления», — отметила Раева в беседе с корреспондентом Regions.
Готовый продукт необходимо держать в холодильнике. Допустимо оставить яйца на праздничном столе, но не дольше, чем на два часа. Кроме того, эксперт предупредила, что съедать большое количество яиц сразу не стоит. Начинать трапезу лучше с одного.
«Варить яйца желательно вкрутую и употреблять с большой осторожностью. Наш желудочно-кишечный тракт и ферментная система не могут так быстро перестроиться после 8 недель поста», — дополнила Раева.
Ранее мы рассказывали, сколько придется выложить за выпускной в Подмосковье.