Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Луховицкий фермер Александр Петров накормил посетителей выставки-форума «Россия» вкусной рыбой

Угревидный кларий, которого выращивает Александр Петров, уникален. В этой рыбы нет ни чешуи, ни маленьких костей. У клария плотное и сочное мясо, тонкий вкус, нет настырного рыбного запаха.

Луховицкий фермер Александр Петров накормил посетителей выставки-форума «Россия» вкусной рыбой

Луховицкий фермер Александр Петров накормил посетителей выставки-форума «Россия» вкусной рыбой
Автор: Александр Дрожжин
28 февраля в 12:30

Луховицкий фермер, руководитель «Аквафермы Астапово» Александр Петров стал участником Дня Московской области, который состоялся в Доме российской кухни в рамках выставки-форума «Россия». Житель округа известен тем, что выращивает уникальную рыбу – угревидного клария.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с рестораторами в рамках выставки-форума организовали мастер-классы, кулинарные шоу, дегустации и театрализованные рассказы о традиционных блюдах подмосковной кухни.

«Угревидный кларий уникален. В этой рыбы нет ни чешуи, ни маленьких костей. Омеги-3 и Омеги-6 – это важные компоненты для полноценного здорового питания – здесь в три раза больше, чем в семге, а содержание белка выше, чем в телятине. У клария плотное и сочное мясо, тонкий вкус, нет настырного рыбного запаха, и он в силу уникального состава полезен для детей и представителей старшего поколения. Еще эта рыба пластична в кулинарии. Она одинаково хороша и для жарки, и для варки, и для тушения – легко готовится, и результат приятный», – с интересом рассказывает о свойствах усатой чудо-рыбы Александр Петров.

Помимо него Подмосковье представляли фермеры из городских округов Одинцово, Коломна, Сергиев-Посад, Пушкино и Серпухов.

«Было проведено 20 мастер-классов, кулинарных шоу и дегустаций. Наши рестораторы и повара научили готовить посетителей традиционные блюда по сохранившимся подмосковным рецептам, у части из которых многовековая история», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Подмосковные фермеры приготовили мозговые говяжьи косточки с маринованным луком, телячьи щечки с запеченной свеклой и черной смородиной, хреновуху, угощали коломенскими калачами, пастилой и лукерьинскими пряниками. Другие представленные блюда – мурановские вафли и щи с квашеным ананасом, леденцы из паточной карамели.