Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Депздраве Москвы рассказали, какое мясо лучше для шашлыка

Шашлык из мяса индейки, курицы и кролика является наименее калорийной версией блюда, а лучшей альтернативой будет рыба и морепродукты.

В Депздраве Москвы рассказали, какое мясо лучше для шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Вячеслав Шевченко
29.04.2024 04:17

Соответствующую рекомендацию дал внештатный специалист московского Депздрава Андрей Тяжельников, его слова передает информационное агентство РИА Новости

Врач указал на то, что шашлык, как правило, абсолютно не диетичен. В то же время, снизить его калорийность можно, выбрав наименее жирное мясо: индейка, курица, кролик, советует Тяжельников.

Для россиян, не желающих есть мясо, эксперт советует заменить шашлык рыбой и морепродуктами. Он указал на то, что в них содержатся полезные омега-3 жирные кислоты и прочие микроэлементы, которые полезны для людей и лучше усваиваются. 

Врач также заявил, что жирный и сочный шашлык можно себе изредка позволить, если у человека нет противопоказаний от врачей. Главное – это соблюдать меру, посоветовал он. 

Для маринада Тяжельников посоветовал покупать нежирные составляющие по типу лимона, винного уксуса или минеральной воды. В то же время, любителям использовать в качестве маринада майонез и сложные готовые маринады, врач напомнил о том, что это сделает блюдо более жирным.

Тяжельников также указал любителям полуфабрикатов на то,, что по полезности сосиски значительно проигрывают мясу. В отличие от мяса, в них нет жирорастворимых витаминов и железа. Более того, в сосисках и колбасах содержатся добавки, консерванты и красители, подчеркнул он.

Ранее диетолог рассказала россиянам, от какого шашлыка появляется рак.