В компании сообщили, что опыт использования насекомых в производстве хлеба уже есть: впервые такую рецептуру опробовали в Архангельской области, где мух разводят.
Насколько безопасно есть хлеб с личинками и стоит ли включать его в свой рацион, нам рассказала врач-диетолог Анастасия Тараско.
«Чтобы понимать, полезен ли продукт, нужно знать его состав. Что в него входит кроме мух? Если такой хлеб произведен по всем стандартам и не содержит вредных веществ либо они присутствуют в допустимом количестве, то проблем нет», – заявила эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.
Диетолог отметила, что такой хлеб будет высокобелковым продуктом, так как личинки богаты белком. Поэтому он подойдет людям с высокими потребностями в белке: детям, спортсменам, пациентам после различных операций.
«Производство такого хлеба отвечает современным запросам. Ведь людей на планете все больше, а ресурсы ограничены», – добавила собеседница.
Таким образом, подчеркнула врач, используется альтернативное сырье, которое может пригодиться и для производства других продуктов.
«Потребителю придется привыкнуть, что на полках появится хлеб с непривычным названием, но это лишь вопрос времени. Если человек адаптируется, другие производители тоже будут использовать такие ингредиенты», – подытожила эксперт.
Ранее стало известно, какие фрукты и овощи подешевеют в Подмосковье весной.