Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Спасение от всех бед: хлеб с личинками мух, появившийся в Подмосковье, оказался очень полезным

Хлеб с личинками черной львинки – необычной мухи – начнут производить в Подмосковье. Поставщиком такой выпечки станет компания-резидент инновационного центра «Сколково», расположенного в Подмосковье.

Спасение от всех бед: хлеб с личинками мух, появившийся в Подмосковье, оказался очень полезным

Фото: unsplash.com
Автор: Анастасия Элинская
23.04.2024 18:08

В компании сообщили, что опыт использования насекомых в производстве хлеба уже есть: впервые такую рецептуру опробовали в Архангельской области, где мух разводят.  

Насколько безопасно есть хлеб с личинками и стоит ли включать его в свой рацион, нам рассказала врач-диетолог Анастасия Тараско.

«Чтобы понимать, полезен ли продукт, нужно знать его состав. Что в него входит кроме мух? Если такой хлеб произведен по всем стандартам и не содержит вредных веществ либо они присутствуют в допустимом количестве, то проблем нет», – заявила эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.

Диетолог отметила, что такой хлеб будет высокобелковым продуктом, так как личинки богаты белком. Поэтому он подойдет людям с высокими потребностями в белке: детям, спортсменам, пациентам после различных операций.

«Производство такого хлеба отвечает современным запросам. Ведь людей на планете все больше, а ресурсы ограничены», – добавила собеседница.

Таким образом, подчеркнула врач, используется альтернативное сырье, которое может пригодиться и для производства других продуктов.

«Потребителю придется привыкнуть, что на полках появится хлеб с непривычным названием, но это лишь вопрос времени. Если человек адаптируется, другие производители тоже будут использовать такие ингредиенты», – подытожила эксперт.

Ранее стало известно, какие фрукты и овощи подешевеют в Подмосковье весной.